segunda-feira, 28 de julho de 2008

Macarrão de amigo



Nunca havia feito molho de nata, mas sabia que um amigo havia feito um ótimo, liguei, peguei as dicas e cheguei a seguinte conclusão: perto de você sempre tem alguém que conhece uma receita muito boa. Essa veio do Thiago. E ficou boa viu. Para duas pessoas:

  • 400 g de massa fresca (pergunte-me como)
  • 500 g de nata (aquela que se compra em supermercado)
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Manjericão
  • Meia cebola pequena bem picada
  • Uma colher de manteiga
  • Maizena para engrossar

Panela. Derreta a manteiga e doure a cebola. Coloque a nata e vá mexendo. Não deixe ferver. Acrescente o gorgonzola em pedaços bem pequenos e não pare de mexer. Use a maizena para engrossar ou até que fique na textura que você queira. Chegou no ponto, desligue o fogo, jogue as folhas de manjericão e misture com a massa. Rale parmesão por cima que fica sensacional. Para acompanhar, uns filés temperados com sal e pimenta do reino, mas posso dizer: a massa com nata é mais do que suficiente para dar e tirar a água da boca.

Até a próxima,

Na frigideira

Nenhum comentário: