Nunca havia feito molho de nata, mas sabia que um amigo havia feito um ótimo, liguei, peguei as dicas e cheguei a seguinte conclusão: perto de você sempre tem alguém que conhece uma receita muito boa. Essa veio do Thiago. E ficou boa viu. Para duas pessoas:
- 400 g de massa fresca (pergunte-me como)
- 500 g de nata (aquela que se compra em supermercado)
- 100 g de queijo gorgonzola
- Manjericão
- Meia cebola pequena bem picada
- Uma colher de manteiga
- Maizena para engrossar
Panela. Derreta a manteiga e doure a cebola. Coloque a nata e vá mexendo. Não deixe ferver. Acrescente o gorgonzola em pedaços bem pequenos e não pare de mexer. Use a maizena para engrossar ou até que fique na textura que você queira. Chegou no ponto, desligue o fogo, jogue as folhas de manjericão e misture com a massa. Rale parmesão por cima que fica sensacional. Para acompanhar, uns filés temperados com sal e pimenta do reino, mas posso dizer: a massa com nata é mais do que suficiente para dar e tirar a água da boca.
Até a próxima,
Na frigideira
Nenhum comentário:
Postar um comentário