sábado, 25 de agosto de 2007

Carne de panela com mexirica




Quem disse que carne de panela não combina com mexirica ? É inacreditável, acredite. Mas primeiro quero agradecer todas as pessoas que têm entrado no blog e elogiado as receitas. Tenho tentado ao máximo colocar pelo menos duas receitas por semana e, em breve, teremos vídeos também. Bom, chega de papo; já para a frigideira, quer dizer, cozinha:

Lista de compras

700G DE COXÃO DURO

1 MAÇO DE RÚCULA

2 MEXIRICAS

1 TAÇA BEM CHEIA DE VINHO TINTO

2 PUNHADOS GRANDES DE ERVAS (MIX DE ORÉGANO, TOMILHO, ALECRIM)

1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM PEDAÇOS GRANDES

AZEITE - SAL - PIMENTA DO REINO

Na frigideira

Panela de pressão. Doure as cebolas com bastante azeite. Coloque a carne e sele dos dois lados. Jogue o vinho, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe por cerca de 10 minutos em fogo alto. Acrescente água bem quente, suficiente para cobrir a carne. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Pronto, agora você tem 25 minutos para lavar a rúcula, cortar as mexiricas em pedaços pequenos (sem caroços, claro) e arrumar a mesa. O tempo total desta receita não passa de 30 minutos, ou seja, ideal se não quer ter trabalho. Tudo pronto, arrume o prato e é só mandar ver.

Dicas

Antes de tampar a panela da carne, jogue um pouco de molho inglês; ficará excelente. Na salada, vinagre balsâmico e um pouco do suco das mexiricas, além de azeite e sal. Muito bom!!!!

Até a próxima,

Na frigideira

Nenhum comentário: