Lista de compras
1 XÍCARA GRANDE DE ARROZ PARA RISOTO
400G DE LINGÜIÇA
3 LATAS DE 350ML DE CERVEJA PRETA
1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA
1 PUNHADO DE HORTELÃ / AZEITE
Na frigideira
Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, a cebola e a lingüiça. Importante: tire a pele da lingüiça e desmache para que fique em pequenos pedaços. Para isso, corte a ponta com uma faca e esprema com os dedos. Deixe ficar bem dourado e junte o arroz. Coloque a cerveja no fogo em uma panela enquanto estiver refogando o arroz e deixe aquecendo em fogo baixo. Arroz refogado; vá acrescentando a cerveja bem aos poucos e mexendo até que fique ao dente. No final do cozimento, junte a hortelã e pronto. Tempo total de preparo: 25 minutos
Dicas e sugestões
Esta receita NÃO precisa de sal. Acredite, a lingüiça é salgada o suficiente para dar todo o sabor. A cerveja preta, por ser levemente adocicada, irá equilibrar a receita dando um sabor excelente. Como sugestão, um maço de agrião temperado com azeite e sal foi um bom acompanhamento. Pode experimentar.
Até a próxima!!!!
Na frigideira
Nenhum comentário:
Postar um comentário