domingo, 26 de agosto de 2007

Risoto de lingüiça




Nossa, risoto de lingüiça. Fala sério. Bom, na hora que pensei em fazer, também pensei que não daria certo. Mas olha, uma das melhores que já fiz. Com uma receita para 2 pessoas, é assim que se faz:

Lista de compras

1 XÍCARA GRANDE DE ARROZ PARA RISOTO

400G DE LINGÜIÇA

3 LATAS DE 350ML DE CERVEJA PRETA

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

1 PUNHADO DE HORTELÃ / AZEITE

Na frigideira

Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, a cebola e a lingüiça. Importante: tire a pele da lingüiça e desmache para que fique em pequenos pedaços. Para isso, corte a ponta com uma faca e esprema com os dedos. Deixe ficar bem dourado e junte o arroz. Coloque a cerveja no fogo em uma panela enquanto estiver refogando o arroz e deixe aquecendo em fogo baixo. Arroz refogado; vá acrescentando a cerveja bem aos poucos e mexendo até que fique ao dente. No final do cozimento, junte a hortelã e pronto. Tempo total de preparo: 25 minutos

Dicas e sugestões

Esta receita NÃO precisa de sal. Acredite, a lingüiça é salgada o suficiente para dar todo o sabor. A cerveja preta, por ser levemente adocicada, irá equilibrar a receita dando um sabor excelente. Como sugestão, um maço de agrião temperado com azeite e sal foi um bom acompanhamento. Pode experimentar.

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Nenhum comentário: