domingo, 5 de agosto de 2007

Carne na cerveja preta e arroz (com ou sem nozes)





Noite fria, comida quentinha. Melhor do que isso, muito fácil de fazer. Receita para quatro pessoas:

Ingredientes

1KG DE CARNE (Tatu, Entrecot, Filé Mignon ou a de sua preferência)

1 CEBOLA

TOMILHO (um punhado)

2 FOLHAS DE LOURO

100G DE BACON PICADO

AZEITE

UMA LATA DE 350ML DE CERVEJA PRETA

2 TOMATES (picados e sem semente)

1 COPO DE ARROZ BRANCO (se estiverem com fome, quem sabe 1 copo e meio)

Na frigideira

Em uma frigideira grande (pode ser panela também), ponha o azeite e doure o bacon. Coloque a carne, sal a gosto e deixe dourar, virando sempre. Jogue a cebola, mais 5 minutos, então coloque o tomate. Adicione a cerveja preta, o tomilho, as folhas de louro e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia ou a cerveja evaporar por completo. Enquanto isso, em outra panela, faça o arroz branco (se precisarem de uma receita de arroz branco deixem o comentário que mando depois).

Nas fotos acima arrumei tudo em uma travessa grande para levar à mesa e cada um poder se sevir a vontade. Se preferir, leve nas próprias panelas ou já montado no prato, afinal de contas o negócio aqui é ser fácil de fazer e muito gostoso.

Dicas e curiosidades

A cerveja preta é ideal para carne, enquanto a cerveja tradicional é melhor para frango. Se quiser impressionar e dar uma de cozinheiro profissional, pique cerca de 200g de nozes e acrescente ao arroz no final do cozimento, misture e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

Até a próxima,

Na frigideira

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu quero mais!