Noite fria, comida quentinha. Melhor do que isso, muito fácil de fazer. Receita para quatro pessoas:
Ingredientes
1KG DE CARNE (Tatu, Entrecot, Filé Mignon ou a de sua preferência)
1 CEBOLATOMILHO (um punhado)
2 FOLHAS DE LOURO
100G DE BACON PICADO
AZEITE
UMA LATA DE 350ML DE CERVEJA PRETA
2 TOMATES (picados e sem semente)
1 COPO DE ARROZ BRANCO (se estiverem com fome, quem sabe 1 copo e meio)
Na frigideira
Em uma frigideira grande (pode ser panela também), ponha o azeite e doure o bacon. Coloque a carne, sal a gosto e deixe dourar, virando sempre. Jogue a cebola, mais 5 minutos, então coloque o tomate. Adicione a cerveja preta, o tomilho, as folhas de louro e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia ou a cerveja evaporar por completo. Enquanto isso, em outra panela, faça o arroz branco (se precisarem de uma receita de arroz branco deixem o comentário que mando depois).
Nas fotos acima arrumei tudo em uma travessa grande para levar à mesa e cada um poder se sevir a vontade. Se preferir, leve nas próprias panelas ou já montado no prato, afinal de contas o negócio aqui é ser fácil de fazer e muito gostoso.
Dicas e curiosidades
A cerveja preta é ideal para carne, enquanto a cerveja tradicional é melhor para frango. Se quiser impressionar e dar uma de cozinheiro profissional, pique cerca de 200g de nozes e acrescente ao arroz no final do cozimento, misture e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.
Até a próxima,
Na frigideira
Um comentário:
Eu quero mais!
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