domingo, 29 de julho de 2007

Pizza n' Fun






Bom, pizza é pizza, mas essa aqui, se fizer direitinho não tem igual. Receita para uma pizza. Vamos lá:

Ingredientes

  • uma massa de pizza pronta (afinal trabalho só durante a semana né)

  • 03 tomates maduros

  • meia cebola

  • azeite

  • orégano

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • molho shoyo

  • 500g de cogumelo shitake

  • 250g de mussarela ralada

  • 200g de queijo tipo catupiry

Preparando

Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola, orégado, sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Para não ficar muito líquido, use a função "pulsar" do liquidificador e bata lentamente até ficar em pedaços bem pequenos. Escorra o líquido usando um coador e reserve o tomate.


Na frigideira

Em uma panela média, coloque um fio de azeite e doure os cogumelos. No final do cozimento, coloque cerca de 6 colheres de molho shoyo e deixe aquecendo até evaporar todo o molho. Reserve. Coloque a massa da pizza em uma fôrma apropriada e monte: primeiro espatlhe o tomate, seguido da mussarela e, por cima, os cogumelos. Ponha o queijo tipo catupiry cobrindo quase toda superfície, como na foto. Leve ao forno por cerca de 25 minutos a 220 graus e fique de olho; dependendo do forno, o tempo pode variar e sua pizza queimar.


Dicas e curiosidades

A massa foi comprada pronta. O ideal é que não seja muito grossa. Se preferir, a massa também pode ser feita em casa. Se quiser a receita, é só pedir. Dá mais trabalho mas vale muito a pena. Para acompanhar, cerveja, refrigerante, água, vinho, afinal, seja como for, tudo termina em pizza; e é muito bom que termine assim.

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Um comentário:

Anônimo disse...

Excelente como sempre!!!