- Tacos prontos (dá para encontrar em alguns bons supermercados)
- 450g de carne moída de primeira
- Mix de tempero mexicano (também encontrado em bons supermercados)
- 3 tomates picados
- 1 ababate médio amassado com garfo
- 1 cebola média picada
- 1 pote de iogurte natural
- 4 colheres de creme de leite
- 2 colheres de requeijão
- 2 limões
- 250g de queijo cheddar ralado
- alface americana picada
- sal
- azeite
- pimenta vermelha picada à gosto
- um pacote de nachos (pode ser de Doritos mesmo)
Na frigideira
Em uma panela funda, coloque um fio de azeite, doure uma parte da cebola, um tomate e a carne moída. Misture o mix de tempero mexicano, tampe a panela e reserve. Ponha os tacos no forno por cerca de 10 minutos a 180 graus. Em um pote médio, coloque o iogurte, o creme de leite, o requeijão, um limão espremido e sal à gosto. Pronto, você acabou de fazer o sour cream. Em outro pote médio, coloque o abacate, uma parte da cebola, um tomate, um limão espremido e sal à a gosto; misture bem. Guacamole pronta. Coloque o queijo e o alface na mesa, junto com outros ingredientes. Monte os tacos como na foto. Agora é só começar, para não querer parar de comer.
Dicas e curiosidades
Não ache que esqueci da pimenta vermelha picada. Deixei para colocar aqui como dica. Se você gosta bem picante, acrescente a pimenta no guacamole e na carne moída. Fica muito bom. Os nachos (que podem ser Doritos) podem ser comidos antes, durante e depois. Depende da fome. Uma cerveja típica mexicana acompanha melhor que um vinho, que na minha opinião não tem nada a ver com comida mexicana. Quem sabe uma tequila ainda. Agora ficou completo. A receita é para 4 pessoas, se considerar que 3 tacos são suficientes para você.
Um abraço e até a próxima,
Na frigideira
Um comentário:
Olé!!! Foi maravilhoso!!
Postar um comentário