domingo, 15 de julho de 2007

Sunday Sandwich








Domingo, dia de final de Copa América contra a Argentina. Fazer comida nem pensar. Nada melhor do que um hamburger leve para sobrar espaço para a pipoca na hora do jogo. Vamos lá:

Ingredientes

  • 2 pães cervejinha
  • 400g de carne moída da melhor qualidade
  • 200g de cogumelo shitake
  • 200g de queijo tipo Catupiry
  • 50g de castanha de cajú bem picada
  • meia cebola bem picada
  • 2 maças pequenas
  • 2 colheres grandes de mel
  • sal e pimenta a gosto
  • maionese e catchup
  • molho shoyo

Preparo

Abra a carne sobre uma superfície limpa, coloque o sal, a pimenta e a castanha de cajú picada e misture com a mão. Separe na metade, faça dois hamburgeres e separe. Tire a casca das maças, corte-as em pedaços bem pequenos e separe. Lave os cogumelos.

Na frigideira

Coloque um fio de azeite em uma panela pequena e jogue os cogumelos. Deixe dourar por um minuto e coloque o shoyo até cobrir. Deixe até secar o shoyo e desligue. Em outra panela pequena coloque as maças picadas, mexa até elas começarem a desfazer, acrescente o mel e desligue o fogo. Ponha um fio de azeite em uma frigideira, coloque os hamburgeres e frite-os ao seu gosto. Monte os saduíches como na foto e é só mandar ver.

Dicas e curiosidades

Bom, a receita é para duas pessoas ou para uma com muita fome. Os pães ficam ainda melhores se aquecidos no forno antes da montagem. Para acompanhar, nada de vinho, porque hamburger é bom mesmo com refrigerante ou ainda com chá gelado. Se tiver alguma dúvida, deixe seu recado que ajudamos vocês.

Um abraço e até a próxima,

Na frigideira

2 comentários:

Sob Medida disse...

Preciso dizer que é sensacional??? heehee

Sob Medida disse...

Qual vai ser o menu do fds? ahhahhhhahahahaha