domingo, 12 de agosto de 2007

Das arábias




O blog está crescendo, os amigos pedindo e por isso estou colocando receitas com mais freqüência. Domingo, dia dos pais. Restaurantes lotados. Frigideira, aí vou eu. Receita para dois:

Lista de compras

500G DE CARNE MOÍDA DE PRIMEIRA

120G DE TRIGO PARA QUIBE

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

1 MAÇO DE HORTELÃ PICADO

1 PITADA DE CANELA EM PÓ

SAL E PIMENTA DO REINO

200G DE GRÃO-DE-BICO

AZEITE

1 LIMÃO

Preparando

No dia anterior ao que irá fazer, coloque de molho o grão-de-bico e o trigo (em tigelas separadas). Na manhã seguinte, tire a "pele" do grão-de-bico e escorra toda a água do trigo espremendo bem. Cozinhe o grão-de-bico por cerca de 20 minutos em panela de pressão, retire a água e reserve. Coloque um tablete de caldo de legumes durante o cozimento.

Na frigideira

Em uma tigela grande, misture a carne, o trigo, metade da hortelã, a cebola, canela, sal, pimenta a gosto, um fio de azeite e raspas de meio limão. Mexa bem com as mãos até dar liga. Unte uma forma com manteiga e espalhe a mistura uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos a 220 graus.

Enquanto isso, em um liquidificador, bata o grão-de-bico, o restante da hortelã, um pouco de sal, cerca de duas colheres de azeite e o suco de meio limão. Deixe bater até formar uma pasta e então, leve para geladeira.

Quando o quibe estiver pronto, retire a pasta de grão-de-bico da geladeira, monte o prato como na foto e se esbalde de comer.

Dicas e curiosidades

Reserve algumas folhas de hortelã para decorar o prato. Coloque gomos de limão e azeite na mesa e abuse destes dois ingredientes colocados no quibe e na pasta de grão-de-bico. Se quiser, arroz branco acompanha muito bem. Melhor ainda se tiver castanhas de caju bem picadas para misturar. Fica excelente.

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Um comentário:

Anônimo disse...

Sério, é simplesmente sensacional!!!! Uma delícia!!!