sábado, 11 de agosto de 2007

Camarão flambado e batatas com erva-doce




Bom, todos sabemos que camarão não é lá muito barato, mas a pedido da minha mulher que estava com muita vontade, e pela receita ser de um grau de dificuldade baixo, resolvi fazer. Receita para dois:

Lista de compras

1KG DE CAMARÕES MÉDIOS OU GRANDES LIMPOS

AZEITE

ALHO BEM PICADO (duas cabeças)

1 LATA DE CREME DE LEITE

WHISKY

500G DE BATATAS COZIDAS EM PEDAÇOS

DOIS PUNHADOS DE ALCAPARRA

UM MAÇO DE ERVA-DOCE

SAL - PIMENTA DO REINO - ORÉGANO

1 LIMÃO

Na frigideira

Aqueça o azeite e doure o alho em uma frigideira (cuidado, é bem rápido). Em seguida, retire o alho e reserve. No mesmo azeite, coloque o camarão e refogue por cerca de 1 minuto. Junte novamente o alho e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque cerca de uma colher de whisky e deixe evaporar (se souber flambar, melhor ainda). No final do cozimento, junte o creme de leite e mexa bem. Atenção, pois o tempo total de cozimento do camarão é muito rápido; não deve passar de 4 minutos; suficientes para que o camarão mude de cor, momento em que você deve adicionar o creme de leite. Retire do fogo e sirva com as batatas.

Mas e a receita das batatas ? Calma, vamos lá: enquanto as batatas estão cozinhando, em uma tigela, coloque o suco do limão, sal, pimenta do reino e as alcaparras. Jogue as batatas ainda quentes na tigela e mexa. Deixe esfriar e só então adicione a erva-doce. Agora é só servir.

Dicas e curiosidades

Coloque as batatas em água já fervente, pois isso conservará as propriedades nutricionais. Se desejar, um tablete de caldo de carne na água da batata dará um sabor delicioso. Neste caso, tome cuidado com a quantidade de sal. Raspar a casca do limão e jogar por cima das batatas também fará com que a receita fique ainda melhor. O orégano pode ser usado sobre o camarão, depois de pronto, para decorar e fazer bonito.

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Um comentário:

Anônimo disse...

Por acaso preciso dizer o quanto ficou maravilhoso??