Bom, todos sabemos que camarão não é lá muito barato, mas a pedido da minha mulher que estava com muita vontade, e pela receita ser de um grau de dificuldade baixo, resolvi fazer. Receita para dois:
Lista de compras
1KG DE CAMARÕES MÉDIOS OU GRANDES LIMPOS
AZEITE
ALHO BEM PICADO (duas cabeças)
1 LATA DE CREME DE LEITE
WHISKY
500G DE BATATAS COZIDAS EM PEDAÇOS
DOIS PUNHADOS DE ALCAPARRA
UM MAÇO DE ERVA-DOCE
SAL - PIMENTA DO REINO - ORÉGANO
1 LIMÃO
Na frigideira
Aqueça o azeite e doure o alho em uma frigideira (cuidado, é bem rápido). Em seguida, retire o alho e reserve. No mesmo azeite, coloque o camarão e refogue por cerca de 1 minuto. Junte novamente o alho e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque cerca de uma colher de whisky e deixe evaporar (se souber flambar, melhor ainda). No final do cozimento, junte o creme de leite e mexa bem. Atenção, pois o tempo total de cozimento do camarão é muito rápido; não deve passar de 4 minutos; suficientes para que o camarão mude de cor, momento em que você deve adicionar o creme de leite. Retire do fogo e sirva com as batatas.
Mas e a receita das batatas ? Calma, vamos lá: enquanto as batatas estão cozinhando, em uma tigela, coloque o suco do limão, sal, pimenta do reino e as alcaparras. Jogue as batatas ainda quentes na tigela e mexa. Deixe esfriar e só então adicione a erva-doce. Agora é só servir.
Dicas e curiosidades
Coloque as batatas em água já fervente, pois isso conservará as propriedades nutricionais. Se desejar, um tablete de caldo de carne na água da batata dará um sabor delicioso. Neste caso, tome cuidado com a quantidade de sal. Raspar a casca do limão e jogar por cima das batatas também fará com que a receita fique ainda melhor. O orégano pode ser usado sobre o camarão, depois de pronto, para decorar e fazer bonito.
Até a próxima!!!!
Na frigideira
Um comentário:
Por acaso preciso dizer o quanto ficou maravilhoso??
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