domingo, 7 de outubro de 2007

Penne de domingo




Bom, demorei um pouco mas voltei. E voltei com uma receita bem simples, tipo quando você acorda em um domingo bem frio, sem vontade de sair de casa, abre o armário da cozinha e faz algo para comer com o que encontra. Este foi exatamente assim:

Pegue

250G DE PENNE

DUAS CAIXINHAS DE MOLHO BRANCO PRONTO (se quiser fazer, deixe um recado que envio a receita)

UMA LATA DE CORAÇÃO DE ALCACHOFRA (em salmoura, comprada em qualquer supermercado)

SAL / AZEITE / UMA PITADA DE ALHO / ORÉGANO

Na frigideira

Em uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e doure o alho. Enquanto isso, coloque o penne para cozinhar em outra panela, com uma boa pitada de sal. Dourou o alho, jogue a alcachofra, deixe por cerca de 5 minutos e acrescente as duas caixinhas de molho branco. Começou a ferver, desligue o fogo, coloque uma boa pitada de orégano e mexa. Cozinhou o penne, tire a água, coloque no prato com o molho igual na foto e é só comer.

Dicas e curiosidades

Olha, esta receita é tão rápida e fácil que a única coisa que me veio como dica, foi caprichar no orégano. Apesar de ter um sabor forte e característico de pizza, funciona muito bem com molhos brancos e vermelhos.

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Nenhum comentário: