Desta vez deixei a frigideira de lado para fazer na grelha. De qualquer forma, em uma ou em outra, os ingredientes são os mesmos, mas os sabores podem ficar diferentes:
Lista de compras para 4 pessoas
400G DE LOMBO
600G DE FILÉ MIGNON
2 CEBOLAS MÉDIAS INTEIRAS
BOLINHAS DE QUEIJO (próprias para churrasco)
AZEITE / SAL / PIMENTA DO REINO / ALECRIM / 2 LIMÕES GRANDES
Na frigideira (grelha)
Coloque o carvão (cerca de 3k) e acenda o fogo. Enquanto isso, vamos temperar as carnes. No lombo, faça cortes não muito profundos no sentido vertical (menor distância) para que absorva mais os sabores. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta, raspas de um dos limões e coloque o alecrim dentro dos cortes do lombo. Reserve.
O filé mignon é ainda mais simples. Regue com azeite, coloque sal e pimenta do reino a gosto e pronto. Quando o carvão estiver com a temperatura ideal em brasas, coloque as cebolas direto no fogo e fique de olho para não queimar. Coloque as carnes na grelha como na foto e as bolinhas de queijo também.
Asse até o ponto que desejar, tire do fogo e é só servir. O lombo; não esqueça de regar com limão.
Dicas e curiosidades
Para saber se o carvão está com a temperatura ideal, basta colocar a mão sob a grelha (sem encostar, claro). Se depois de 5 segundos você não aguentar mais o calor e retirar a mão, pronto, achou a melhor temperatura. Antes ou depois disso, pode ser que a carne fique crua ou muito torrada. Quanto as cebolas, quando elas estiverem totalmente pretas, tire-as do carvão com um garfo grande ou pegador e retire a parte preta. Fatie, coloque azeite, sal e pimenta do reino e use como acompahamento das carnes. Ah, o queijo; bom, ficou mole está pronto.
Até a próxima!!!!
Na frigideira
Nenhum comentário:
Postar um comentário