quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Lombo, carne e companhia



Desta vez deixei a frigideira de lado para fazer na grelha. De qualquer forma, em uma ou em outra, os ingredientes são os mesmos, mas os sabores podem ficar diferentes:

Lista de compras para 4 pessoas

400G DE LOMBO

600G DE FILÉ MIGNON

2 CEBOLAS MÉDIAS INTEIRAS

BOLINHAS DE QUEIJO (próprias para churrasco)

AZEITE / SAL / PIMENTA DO REINO / ALECRIM / 2 LIMÕES GRANDES

Na frigideira (grelha)

Coloque o carvão (cerca de 3k) e acenda o fogo. Enquanto isso, vamos temperar as carnes. No lombo, faça cortes não muito profundos no sentido vertical (menor distância) para que absorva mais os sabores. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta, raspas de um dos limões e coloque o alecrim dentro dos cortes do lombo. Reserve.

O filé mignon é ainda mais simples. Regue com azeite, coloque sal e pimenta do reino a gosto e pronto. Quando o carvão estiver com a temperatura ideal em brasas, coloque as cebolas direto no fogo e fique de olho para não queimar. Coloque as carnes na grelha como na foto e as bolinhas de queijo também.

Asse até o ponto que desejar, tire do fogo e é só servir. O lombo; não esqueça de regar com limão.

Dicas e curiosidades

Para saber se o carvão está com a temperatura ideal, basta colocar a mão sob a grelha (sem encostar, claro). Se depois de 5 segundos você não aguentar mais o calor e retirar a mão, pronto, achou a melhor temperatura. Antes ou depois disso, pode ser que a carne fique crua ou muito torrada. Quanto as cebolas, quando elas estiverem totalmente pretas, tire-as do carvão com um garfo grande ou pegador e retire a parte preta. Fatie, coloque azeite, sal e pimenta do reino e use como acompahamento das carnes. Ah, o queijo; bom, ficou mole está pronto.

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Nenhum comentário: