quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Risoto Carreteiro





Estou de volta. Realmente um período longo mas por uma boa causa. Mas isso é uma outra história. Vamos lá:

Tenha em mãos

Sobras de carnes de churrasco (picanha, entrecot, costela de boi)

Arroz para risoto

Uma cebola média bem picada

Uma colher grande de manteiga

Meio copo de conhaque (pode ser whisky também)

Um litro de caldo de carne (pode ser em tablete)

Como fazer

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a carne, frite por cerca de 2 minutos, coloque o arroz e frite por mais 2 minutos. Jogue o conhaque e espere evaporar. Pronto, esta foi a parte mais difícil, se é que isso foi difícil. Agora é só ir acrescentando a água aos poucos até que o arroz fique al dente. Acerte o sal e lembre-se que a carne já estará salgada, portanto não deve ser necessário colocar muito. Para ficar melhor ainda, rale um pouco de queijo provolone em cima. Fica muito bom!!!!

Até a próxima,

Na frigideira

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummmm... Já vi essa carne em algum lugar !!! Abraço, Anderson.