segunda-feira, 25 de junho de 2007

Frango "Currymelizado" com Shoyo e Risoto de Amêndoas



Essa receita foi demais. Para encurtar o nome, juntei "curry" com "mel" e deu no que deu. Mas isso não importa porque ficou muito bom. Vamos lá:



Ingredientes


  • 1kg de coxa ou asa de frango

  • 80ml de mel

  • 80ml de molho de soja (shoyo)

  • Curry a gosto

  • Pimenta do reino a gosto (moída na hora, claro)

  • Uma xícara de arroz para risoto

  • Alho bem picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Lascas de amêndoas a vontade

Preparo

Coloque o frango em um pote grande. Misture o shoyo, a pimenta, o curry e o mel. Deixe marinar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro (que na minha opinião fica bem melhor).


Na frigideira

No dia seguinte (ou após as 4 horas), distribua o frango em uma assadeira levemente untada, jogue o restante do molho que sobrou por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Vire os pedaços na metade do tempo. Após os 25 minutos, tire a assadeira e com uma colher grande, retire o molho e reserve em um recipiente a parte. O frango volta para o forno por mais uns 20 minutos (vire na metade do tempo).


O risoto. Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho. Jogue o arroz e o molho do frango que estava reservado. Refoque por cerca de 2 minutos e vá acrescentando água (neste caso não coloquei caldo de carne ou galinha pois o molho do frango já dará o sabor necessário). Deixe ficar "al dente", desligue o fogo tanto do risoto quanto o do frango, coloque uma colher bem pequena de manteiga e as amêndoas (no arroz, claro). Descanse, tanto você quanto o risoto, por uns 10 minutos. Monte o prato e chega de água na boca. É só comer.


Dicas e curiosidades

Esta receita é para 4 pessoas. Para duas, reduza os ingredientes pela metade. A curiosidade deste prato ficou por conta do molho do frango usado no risoto (ao invés do tradicional caldo). Outra; a receita do frango (sem o risoto) pode ser usada como entrada ou aperitivo para 6 a 8 pessoas. Neste caso, coloque em uma travessa com um molho de pimenta a parte e deixe o pessoal se lambuzar. Por favor, guardanapos!!!!


Um abraço e até a próxima,


Na Frigideira

Um comentário:

Sob Medida disse...

Delícia! Delícia! Delícia!!!