- 1kg de coxa ou asa de frango
- 80ml de mel
- 80ml de molho de soja (shoyo)
- Curry a gosto
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora, claro)
- Uma xícara de arroz para risoto
- Alho bem picado a gosto
- Sal a gosto
- Lascas de amêndoas a vontade
Preparo
Coloque o frango em um pote grande. Misture o shoyo, a pimenta, o curry e o mel. Deixe marinar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro (que na minha opinião fica bem melhor).
Na frigideira
No dia seguinte (ou após as 4 horas), distribua o frango em uma assadeira levemente untada, jogue o restante do molho que sobrou por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Vire os pedaços na metade do tempo. Após os 25 minutos, tire a assadeira e com uma colher grande, retire o molho e reserve em um recipiente a parte. O frango volta para o forno por mais uns 20 minutos (vire na metade do tempo).
O risoto. Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho. Jogue o arroz e o molho do frango que estava reservado. Refoque por cerca de 2 minutos e vá acrescentando água (neste caso não coloquei caldo de carne ou galinha pois o molho do frango já dará o sabor necessário). Deixe ficar "al dente", desligue o fogo tanto do risoto quanto o do frango, coloque uma colher bem pequena de manteiga e as amêndoas (no arroz, claro). Descanse, tanto você quanto o risoto, por uns 10 minutos. Monte o prato e chega de água na boca. É só comer.
Dicas e curiosidades
Esta receita é para 4 pessoas. Para duas, reduza os ingredientes pela metade. A curiosidade deste prato ficou por conta do molho do frango usado no risoto (ao invés do tradicional caldo). Outra; a receita do frango (sem o risoto) pode ser usada como entrada ou aperitivo para 6 a 8 pessoas. Neste caso, coloque em uma travessa com um molho de pimenta a parte e deixe o pessoal se lambuzar. Por favor, guardanapos!!!!
Um abraço e até a próxima,
Na Frigideira
Um comentário:
Delícia! Delícia! Delícia!!!
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