domingo, 24 de junho de 2007

Salmão no Shoyo com Legumes e Maionese


Bom, ao longo do tempo vocês verão muitas receitas de peixe, mas para começar escolhi um que não tem como errar. Salmão. Detalhes; esta receita em especial é MUITO fácil e ótima para fazer para as mulheres. Elas adoram; pelo menos a minha adorou!!!!

Ingredientes

  • 600 gramas de filé de Salmão limpo (comprado no dia, claro)

  • 200ml de molho de soja (Shoyo)

  • Ervilha (100g)

  • Milho (100g)

  • Batata cortada em cubos bem pequenos (100g)

  • Cenoura cortada em cubos bem pequenos (100g)

  • Maionese (a gosto)

Preparo

  • Coloque o filé de Salmão em um pote ou saco plástico imerso no molho de soja (Shoyo).

  • Deixe por cerca de 2 horas na geladeira.

  • Enquanto isso, misture todos os legumes e coloque a maionese misturando até obter a consistência ideal (não precisa colocar sal; se desejar pode colocar um pouco de salsinha picada). Guarde na geladeira.

Na Frigideira

  • Após as 2 horas, retire o Salmão do molho e seque usando um papel absorvente. Não é necessário colocar nenhum outro ingrediente. O Shoyo dará todo o sabor para o peixe.

  • Coloque o Salmão com a pele virada para baixo na frigideira bem quente para selar. Vire e deixe selar o outro lado.

  • Coloque o peixe em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 220 graus. Para saber se já está cozido, coloque um palito de dente; se sair seco, está pronto.

  • Monte o prato como na foto ou da maneira que desejar. Como o prato era para a minha mulher, eu usei orégano e fiz uma leve decoração.

Dicas e curiosidades


O Salmão é um peixe de pele rosada muito saboroso e de fácil preparo. Tem escamas pequenas e é rico em Ômega 3 e proteínas. Fica melhor grelhado ou assado. Ótimo para fazer o ano todo, em qualquer estação do ano.


Um abraço e até a próxima,


Na Frigideira

2 comentários:

Sob Medida disse...

Além desse prato ser uma delícia, ele ainda tem um aroma incrível! Particularmente, esse é um dos pratos que mais gosto! Parabéns, Mr. Frigideira!!!

Anônimo disse...

Vimos todas as fotos e as receitas. Ficamos com vontade de experimentar todas, por isso nos aguarde em breve para executar tão simples tarefa.

Parabéns, você tem futuro, Mr. Frigideira!