domingo, 20 de abril de 2008

Risoto de Brie e Presunto Parma


Sensacional!!!!

Imagine três coisas que são deliciosas separadamente, porém desta vez juntas. Risoto, queijo Brie e presunto de Parma. Imaginou ? Tem como ficar ruim ? Não!!!! Então vamos lá:

Pegue

Uma xícara de arroz arbóreo (próprio para Risoto)

Um litro de caldo de carne ou frango (pode ser caldo em tablete mesmo)

Uma cebola média picada

Manteiga (uma colher grande)

Sal / Pimenta do reino / Açafrão para dar cor

Uma folha de louro

Uma xícara de vinho branco

Queijo Brie (cerca de 200 gramas)

Presunto de Parma (cerca de 2 fatias grandes)

Preparo

Frigideira. Coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte o vinho e o louro. Deixe secar. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo. Coloque uma colher de chá de açafrão. Quando estiver al dente, desligue o fogo. Pique o Brie com as mãos grosseiramente e misture com o arroz. Uma colher pequena de manteiga também é bom neste momento. Coloque no prato, pique o presunto com as mãos em pedaços médios e pronto. Dá uma olhada na foto. Se ficar igual ou parecido está ótimo. Se ficar muito diferente, algo deu errado ou você esqueceu de alguma coisa.

Minhas dicas e curiosidades

O risoto deve ser servido imediatamente após o preparo. O açafrão é o que dará esta cor amarelada. O verdadeiro açafrão custa caro. Para se ter uma idéia, é preciso colher 100 mil flores para conseguir 5 kg de estigmas (pistilo), que, quando secos, são empacotados inteiros ou em pó. Em supermercados você achará a um preço bem acessível e não precisará colher flor alguma!!!!

Até a próxima!!!!

Na frigideira


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