Fala galera; depois de um tempo sem escrever, estou de volta com novas receitas, dicas e o principal: paixão em cozinhar!!!! Receita de hoje: Tagliarini della Donna. Não sei porque coloquei este nome, mas foi o primeiro que veio na minha cabeça enquanto estava comendo.
No supermercado
300g de tagliarini (talharini) fresco - hum, ainda dá para sentir o cheiro da farinha!!!!
Manjericão - MUITO manjericão - cerca de 4 ou 5 mãos cheias
Hortelã - cerca de 2 mãos cheias
150g de Filé Mignon cortado em cubos ou fatias finas
Tomate seco - um punhado
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto e orégano para salpicar
Na frigideira
Coloque cerca de 2 litros de água para ferver com um fio de óleo. Enquanto isso, em uma frigideira grande ou panela WOK, coloque o azeite (4 colheres), a carne para dourar junto com metade do manjericão e do hortelã, o tomate seco e sal a gosto - não coloque sal na água do Tagliarini, pois esta é a melhor maneira de você estar sempre no controle de quanto quer de sal em sua receita, afinal de contas, quem vai comer é você. Voltando para a água: ferveu, coloque o Tagliarini, deixe cozinhar por 8 a 9 minutos (al dente), escoe a água e junte aos outros ingredientes. Adicione o restante do manjericão e do hortelã, acerte o azeite e o sal e salpique bem pouco de orégano. Se só de ler já dá água na boca, imagine agora que você vai comer!!!!
Minhas dicas e técnicas
O manjericão é uma erva muito usada na cozinha italiana. Deve ser usado sempre fresco e pelo menos metade ou mais do que vai na receita, adicionado logo antes de servir para que possa sentir o sabor característico. Muito bom para usar com massas secas, saladas, pizzas e molho de tomate. Sobre a massa, a de macarrão é feita com farinha de trigo misturada a algum líquido; água ou ovos. A melhor massa é aquela feita a partir do trigo de grão duro.
Até a próxima!!!!
Na frigideira
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