segunda-feira, 9 de junho de 2008

Mousse de chocolate


Humm, difícil não dar certo. Aliás, impossível. Tente, vale a pena. Tempo de preparo de cerca de 20 minutos, para horas de muito chocolate!!!! Tem dois jeitos de fazer. Vou colocar os dois e depois falo do meu preferido.

Jeito 1 - Pegue 500g de chocolate em barra, metade ao leite e metade amargo. Corte em pequenos pedaços e, em banho maria, derreta.

Jeito 2 - Panela, uma colher de manteiga, uma lata de leite condensado, chocolate em pó na quantidade desejada e faça como se fosse fazer um brigadeiro; aquele de comer de colher mesmo. Deixe esfriar.

Agora, o resto é igual. Bata 3 claras, misture ao chocolate e acrescente uma lata de creme de leite sem soro. Adicione duas colheres de conhaque se quiser. Leve a geladeira por cerca de meia hora e pronto. Agora você tem sobremesa pelos próximos 4 dias.

O meu jeito preferido: o segundo. O da minha mulher: o primeiro. O melhor é que os dois são sensacionais e você não irá se arrepender!!!!

Até a próxima!!!!

Na frigideira

Um comentário:

In Cucina disse...

Mauricio, é a mãe do Totondes.
Que surpresa o seu blog!
Gostei e colocarei a indicação no meu blog.
Vamos trocar figurinhas, que tal?
Suas fotos são espetaculares, parabéns.
Fiquei muito cntente de saber do seu blog, logo lembrei-me de Vinhedo, naquelas comilanças.
Um grande e carinhoso beijo. Teresa