domingo, 12 de abril de 2009

Segredo desvendado





Gostou das fotos ? Eu também! E acredite, fica melhor ainda ao vivo. É o seguinte: esta receita tem este nome, pois a original é tipo um segredo de família de um amigo do trabalho. Como entendo que não poderia saber, tentei arriscar e.... não é que ficou sensacional!!?? Bom, vamos as compras:
  • arroz branco
  • 700g de frango em pedaços (pode ser peito, mas prefiro sobrecoxa)
  • 3 potes de iogurte natural
  • um pacote de batata palha
  • 2 caixas pequenas de creme de leite
  • Temperos: curry, cebolinha verde, sal, azeite, pimenta do reino, pimenta vermelha picada, uma cebola média e três dentes de alho bem picados

No dia anterior, tempere o frango com sal, pimeita de reino, uma boa quantidade de curry, cebolinha verde e pimenta vermelha. Deixe marinar em uma tigela com iogurte por pelo menos 24 horas (acredite, vai valer a pena). Dia seguinte. Vamos fazer o arroz: refogue metade da cebola e metade do alho, jogue o arroz, um tablete de caldo de frango e o dobro da quantidade de água. Salpique com cebolinha verde e pimenta vermelha e deixe cozinhar por 10 minutos. Agora o frango: em uma frigideira com azeite, refogue a outra metade da cebola e alho e jogue o frango. Deixe refogando até que a água evapore totalmente. Após evaporar, acrescente as caixinhas de creme de leite, coloque tudo no prato e é só comer!

Vale a pena ? Ah vale, e você vai me dizer depois!

Um abraço,

Na frigideira

Um comentário:

In Cucina disse...

Olá Mauricio, que fotos lindas!
E o prato parace delicioso!
Por que demorou a postar?
Adicionei o seu blog no meu.
Um grande e saudoso beijo, Teresa