domingo, 12 de julho de 2009

Maminha na panela de ferro




O bom deste site é que, mesmo que demore um pouco para atualizar as receitas, sempre que vem uma, é daquelas que vale a pena. Mesmo porque já foi testada e passou no controle de qualidade do Na Frigideira; minha mulher!
  • Maminha - peça de 600g (suficiente) a 800g (para sobrar e comer depois)
  • Sal, pimenta do reino e uma colher cheia de manteiga

Não tem segredo. O que fiz foi moer a pimenta do reino, misturar com sal grosso moído (pode usar o tradicional) e montar uma "cama". Deite e role a maminha por esta mistura para que ela fique com a crosta em toda ela. Pegue a panela de ferro, derreta a mateiga em fogo baixo e coloque a maminha com a gordura para baixo. Depois de uns 15 minutos vire. Mais 15 minutos, retire, corte em fatias e, se quiser, salpique salsinha por cima.

Para acompanhar fiz um arroz tradicional. Pode usar a sua receita ou se não tiver uma, me pergunte. O que fez a diferença é que tinha um bom punhado de pistache em casa. Descasquei, quebrei em pequenos pedaços, misturei um pouco logo após desligar o fogo e joguei por cima depois de pronto na bandeja para aquele toque final.

Bom, o resultado você só saberá fazendo, mas pelas fotos e pela facilidade, vou te dizer uma coisa: faça!

Um abraço,

Na frigideira

Um comentário:

In Cucina disse...

Mauricio que delícia! e as fotos então, são de comer com os olhos!
Beijos, Teresa