domingo, 22 de novembro de 2009

Peixe Recheado com Shitake



Hum, peixe recheado. Por que não pensei nisso antes ? Porque a ideia foi da minha mulher. Era pra ser churrasco, mas virou essa delícia para 4 pessoas.
  • 8 filés de peixe Saint Peter
  • 600g de cogumelho shitake
  • Mix de ervas (manjericão, manjerona, alecrim, sálvia e tomilho)
  • 4 colheres de shoyo, um dente de alho picado e azeite

Vamos lá: frigideira, azeite, doure o alho e misture o shitake. Coloque o shoyo e deixe refogar até o molho evaporar. Deligue o fogo.

Filés: com eles abertos, coloque uma porção generosa do mix de ervas bem picadas, o shitake refogado e enrole prendendo com palitos de dente. Não ponha sal pois o shoyo fará sua parte. Se gosta de pimenta, este é o momento de colocar uma pitada.

Leve ao forno em forma untada ou faça como eu, na churrasqueira. Para dar um sabor ainda mais especial, jogue folhas de louro em cima do carvão na hora do cozimento.

Um abraço e até a próxima!

Na frigideira

Um comentário:

In Cucina disse...

Mauricio eu adoro esse peixe, já fiz de diversas maneiras, mas vou provar essa sua receita, inclusive porque adoro cogumelos!

A foto está apetitosa!

Beijos, Teresa