domingo, 11 de abril de 2010

Macarrão de 10 minutos

100411_134744

100411_134802 Oi pessoal, voltei! Estou com muitas atividades e acabei deixando o blog um pouco de lado, não por falta de vontade, mas por não estar cozinhando muito nestas últimas semanas.

Como a correria continua, pensei em uma receita rápida, barata e muito gostosa. Em 10 minutos mesmo! Para duas pessoas:

  • 250g gramas de macarrão parafuso
  • meio queijo branco picado em pedaços
  • 250g de tomate cereja ou pêra (umas 15 unidades)
  • duas caixinhas de 200ml de molho branco pronto
  • meia cebola picada com um punhado de salsinha
  • azeitona picadinha a gosto
  • azeite

Cronometrando:

Coloque o macarrão na água fervente logo no início. Ele levará 9 minutos para ficar “al dente”. Enquanto isso, pique a cebola, a salsinha e lave os tomates também cortando pela metade os maiores (a azeitona já deve ser comprada sem caroço e picada).

Tempo total até agora, 4 minutos. Peque uma frigideira grande, coloque azeite, doure a cebola e junte a salsinha com o tomate e azeitona. Refogue por dois minutos. Estamos com 6 minutos. Junte os molhos prontos e deixe esquentar. Agora são 9 minutos. Retire o macarrão da água e junte direto ao molho, junto com o queijo branco e misture tudo. Terão passados exatos 10 minutos.

Aproveite e até a próxima!

Na frigideira

Um comentário:

In Cucina disse...

Aí Mauricio, gostei de ver!

Adorei as fotos, estão super apetitosas!!!

Parabéns, beijos, Teresa