sexta-feira, 29 de junho de 2007

Fajitas, Arrrrriba!!!!



Essa ficou demais. A receita é muito fácil, rápida e gostosa. A simplicidade veio de uma vontade de última hora de comer comida mexicana. É passar no mercado e, em perder tempo, vamos lá (receita para duas pessoas):

Ingredientes

  • Tortillas próprias para Fajitas

  • 400g de carne de boa qualidade (filé mignon ou patinho)

  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo

  • 1 cebola média

  • Sour cream (maionese, iogurte natural, requeijão, suco de limão e sal)

  • Mix de tempero mexicano

Preparo

Corte a carne em tiras como na foto. Separe. Corte o pimentão e a cebola também em tiras. Para o sour cream, misture duas colheres de maionese, um pote de 200ml de iogurte e duas colheres de requeijão. Vá acrescentando suco de limão e sal, até atingir o sabor azedo característico.


Na frigideira

Em uma frigideira grande com um fio de azeite, doure a carne sem temperar. Junte a cebola e o pimentão, refogue por cerca de 8 minutos e acrescente o mix de tempero mexicano. Refogue até engrossar o molho. Reserve. Em outra frigideira, doure as tortillas por no máximo 20 segundos de cada lado. Coloque sobre um prato, distribua a carne no centro com o creme azedo por cima. Dobre a tortilla pelos dois lados como na foto. Com a tequila em uma mão e a fajita na outra, agora é só mandar ver.


Dicas e curiosidades

Os ingredientes para esta receita são simples e fáceis de achar; pimentão, carne de boa qualidade, tortillas e legumes caso deseje deixar a receita mais rica. Uma cerveja mexicana ou uma dose de tequilla são ótimos acompanhamentos, principalmente se o intuito é chamar os amigos em casa.


Um abraço e até a próxima,

Na frigideira

2 comentários:

Sob Medida disse...

É sensacional!!!

Sob Medida disse...

Sensacional!!! hehehe Mas nao tem receita doce??? Quero chocolate!!! hahahaha