domingo, 5 de agosto de 2007

O caro não vive sem o barato




O nome se deve ao fato de que para esta receita para 2 pessoas, usei 4 pedaços de filé mignon e, para compensar o dinheiro gasto, usei batatas e migalha de pão para equilibrar. E como sempre, fácil de fazer. Vamos lá:

Ingredientes

4 MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON (temperados com sal e pimenta do reino)

AZEITE

2 BATATAS GRANDES DESCASCADAS (fervidas o suficiente para serem amassadas)

150G DE MIGALHA DE PÃO (pode ser amanhecido e duro ou torrado)

UM PUNHADO DE ALECRIM

100G DE BACON PICADO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

MOSTARDA

REQUEIJÃO

Na frigideira

Em uma frigideira, doure os medalhões no azeite e reserve em um prato. Na mesma frigideira, doure o bacon e junte a cebola. Reserve. Em um pote, coloque as migalhas de pão e o alecrim. Passe a mostarda nos medalhões e empane a carne com crosta de pão. Coloque em uma forma e leve ao forno até que a crosta doure. Enquanto isso, amasse as batatas e junte ao bacon e a cebola. Equilibre com sal a gosto. Monte como nas fotos e sirva.

Dicas e curiosidades

Coloque uma colher grande de requeijão sobre os medalhões logo antes de servir. Se desejar, pode colocar um fio de azeite na batata também. Fica muito bom. Lembre-se, não é pure, são batatas amassadas e só. Para companhar, cerveja, vinho, refrigerante ou quem sabe apenas um copo de água. Como você não vai querer beber nada para não tirar o sabor da comida, não importa mesmo.

Até a próxima,

Na frigideira

2 comentários:

Anônimo disse...

É bom demais!!!

Dani disse...

Nossa, deve ser muito gostoso! Adorei!!!