Oi pessoal!!!! Bom, para aqueles que me conhecem, já devem ter percebido que a receita está relacionada a algo que minha mulher goste. Para quem não me conhece, o nome é dedicado a minha mulher, pois eu havia pensado em uma receita, mas ela me deu outra sugestão. Foi assim que o nome apareceu. Receita para 2 hamburgueres com "H MAIÚSCULO"!!!!
No supermercado, você deve colocar no carrinho:
500G DE CARNE MOÍDA DE QUALIDADE
2 PÀES DE HAMBURGER
2 PUNHADOS DE PALMITO BEM PICADO
2 PUNHADOS DE CORAÇÃO DE ALCACHOFRA BEM PICADO
200G DE CATUPIRY (CERCA DE 4 COLHERES GRANDES)
SAL - PIMENTA DO REINO - COENTRO - COMINHO
1 OVO
MIGALHA DE PÃO
CATCHUP
Na frigideira
Abra a carne muída em cima de uma superfície e coloque o sal, a pimenta, o coentro e o cominho. Misture. Abra novamente, quebre e coloque o ovo em cima da carne e vá acrescentando as migalhas de pão e misturando até que fique levemente grudento. Separe a carne em dois montes e faça com cada uma, um hamburguer com a mão mesmo. Jogue mais migalhas de pão sobre as carnes e aperte para que fiquem bem grudadas. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os hamburgueres.
Enquanto isso, abra os pães, coloque o palmito, a alcachofra o catupiry e o catchup. Os hamburgueres já devem estar crocantes por fora e macios por dentro. Tire do fogo, monte como na foto, pegue um copo de refrigerante ou cerveja e mande ver.
Dicas e curiosidades
Use pão cervejinha se quiser. Eu usei. Acho que ficam bem melhores e mais fáceis de montar. Se não encontrar ou não tiver coentro e cominho, tudo bem. Só sal e pimenta são suficientes. Os outros ingredientes irão fazer a diferença no sabor final, mas não atrapalham a receita.
Até a próxima!!!!
Na frigideira
2 comentários:
Esse é o verdadeiro hamburger, "to babando"! E eu aqui tendo que aguentar os hamburgers americanos. Fala sério!
Muito bom! Saudades do Brasil.
Mauro
Bom, eu nem preciso dizer que amei o hamburguer, ne? Simplesmente delicioso!
Postar um comentário